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Les Fishschnackas de truite de Marie

Accord met/vin

Riesling subtil

Proposé par

Table des Malker

Situé à

Munster

Ingrédients pour 8 personnes

Farce fine de truite aux herbes

  • 750gr de filet de truite rose ou blanche (pisciculture Hans à Soultzeren)
  • 500gr de crème fraîche 35% bien froide
  • 100gr de blanc d’oeuf
  • 17gr de sel fin
  • 1gr de poivre
  • 2 grandes cuillères à soupe d’un mélange d’herbes fraîches hachées : ciboulette, persil, aneth, cerfeuil.

Pâte à lasagne (on peut la réaliser soit même ou l’acheter précuite dans le commerce en plaque)

  • 500gr farine T55
  • 5 œufs
  • 7gr sel


Réalisation

Pour réaliser cette recette il est préférable d’utiliser un mixer.

  1. 1. Réaliser la pâte à nouille

  • Mélanger tous les ingrédients dans le mixer jusqu’àce que la pâte se décolle des bords.
  • Sortir la pâte à nouille et l’écraser avec la paume de la main.
  • Faire une boule la filmer au contact et laisser reposer le temps de réaliser la farce.


2. Réaliser la farce fine de Truites

  • Préparer les filets de truites. Désarêter, éliminer les résidus de peau et le parties grisâtres des filets, les tailler en cube
  • Hacher les herbes
  • Préparer la crème et le blanc d’œuf
  • Placer les cubes de truites dans le mixer et mixer 40 secondes
  • Ajouter le blanc d’œuf, le sel et le poivre mixer 30 secondes
  • Ajouter le crème bien froide et les herbes hachées 30 secondes.

La farce doit être bien fine et lisse. La verser dans un saladier ; filmer au frais.


3. Réaliser les Fishschnackas de truite

  • Étaler la pâte à nouille le plus fin possible 1 à 2 mm sans la trouer
  • Recouvrir de la farce et rouler pour réaliser un boudin (comme un biscuit roulé). Coller les bords à l’eau
  • Filmer les boudins et les cuire à la vapeur pendant 25 minutes
  • Apres cuisson les couper en tranches de 2 à 3 cm et les servir avec une crème à l’ail des ours.

Bon appétit

Table des Malker Munster

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